Kohlrabi-Kürbis-Gratin an Petersilienkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, vierteln und ebenfalls Scheiben herausschneiden.

  • Eine mittlere Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und dachziegelartig im Wechsel Kohlrabi- und Kürbisscheiben einlegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pizzagewürz und Kräuterpfeffer bestreuen. Wenig salzen.

  • Werden mehrere Schichten übereinander gelegt, jede Schicht extra mit Olivenöl und Gewürzen versehen. Mehr als 2 Lagen sind nicht zu empfehlen, dann lieber eine größere Auflaufform verwenden.

  • Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Gemüse soll nicht bedeckt sein und lediglich am Boden etwas Flüssigkeit haben. Das kann mehr oder weniger Gemüsebrühe bedeuten, je nach Anzahl der Schichten.

  • Nun den geriebenen Pizzakäse darüber streuen und ein paar Butterflöckchen obenauf geben.

  • Den Auflauf in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser kochen.

  • Die Petersilie hacken. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit der Kartoffeln die Petersilie mit der restlichen Butter dazugeben und die Kartoffeln fertig garen.

  • Das Gratin und die Kartoffeln zusammen auf Tellern anrichten und genießen.

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AUTOR

Mark

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