Kürbis-Möhren-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben scheiden, diese halbieren und die Kerne entfernen.

  • Die Möhren schälen, einmal quer halbieren und die Stücke dann längs halbieren. Den Porree putzen, in Stücke schneiden so lang wie die Möhren und dann auch längs halbieren.

  • Die Gemüse dachziegelartig abwechselnd in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten, leicht salzen.

  • Aus den Bratwürsten kleine Klößchen machen. Das geht am besten, wenn man walnussgroße Stücke aus der Pelle drückt. Die Klößchen auf dem Gemüse verteilen.

  • Ei, Sahne, Schmand, Käse und Kerne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Vanillesalz und Chili abschmecken und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  • Die Semmelbrösel mit ca. 1/4 TL Vanillesalz mischen und über den Auflauf streuen. Gleichmäßig Butterflöckchen darauf verteilen.

  • 30 Minuten bei 175 Grad Heißluft + Dämpfen garen.

  • Dann weitere 5 -10 Minuten nur bei Heißluft 180 Grad überbacken, bzw. so lange, bis die Semmelbrösel schön goldbraun und knusprig sind.

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.

  • Wer es Low-Carb mag, nimmt weniger Semmelbrösel und isst den Auflauf pur.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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