- 35 Minuten
Das hellgrüne der Zwiebeln in Ringe schneiden, in der Butter anbraten. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln, trocken tupfen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, Sahne mit Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. 1/3 der Kartoffeln, 1/2 der Zwiebeln, 1/2 der Äpfel, etwas Eiersahne, 1/3 der Kartoffeln, den Rest der Zwiebeln, die Champignonscheiben, den Rest der Äpfel, etwas Eiersahne, den Rest der Kartoffeln und den Käse einfüllen, restliche Eiersahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200°C, O+U-Hitze backen. Dazu z.B. Salat mit Hähnchenbruststreifen servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: