- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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In einem großen Topf (ich nehme einen großen Schnellkochtopf) Öl oder Butterschmalz erhitzen und ein Drittel vom Kohl einschichten. Dann mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Auf dem Kohl die Hälfte der Kartoffelscheiben und darauf die Zwiebelscheiben verteilen.
Auf einer Alu- oder Frischhaltefolie aus dem Hackfleisch zwei runde Patties in der Größe des Topfes formen. Dann das erste Patty auf die Zwiebeln legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kohl nicht anbrennt.
Wieder Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Patty aufschichten und würzen nach Geschmack. Als letzte Lage nochmals Kohl, da Kartoffeln sehr schnell braun werden, was allerdings den Geschmack nicht beeinträchtigt.
Alles bis zur letzten Lage mit Brühe auffüllen, die Zutaten saugen viel Flüssigkeit auf.
Den Schnellkochtopf schließen, kochen und nach 20 Min. bzw. bei einen normalen Topf nach ca. 50 Minuten den Herd ausstellen.
Kohl und Kartoffeln müssen weich sein.
Den Eintopf in 4 bis 6 Stücke schneiden und wie eine Torte mit Brühe servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: