Bechamelkartoffeln auf andere Art



  • Kartoffeln waschen, ca. 20 min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 Teelöffel Butter erhitzen und die Möhren mit der Zwiebel darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - aufpassen dass die Möhren nicht zu weich werden!. Danach über einem Sieb abgießen und die Brühe auffangen!

  • Jetzt eine Mehlschwitze zubereiten. Dafür wird die restl. Butter in einem Topf erhitzt und das Mehl dazu gegeben - nicht zu heiß werden lassen - da die Butter sonst verbrennt! Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben - immer wenn Flüssigkeit zugegeben wurde erst warten, bis sich alles wieder verbunden hat - sonst gibt's Klumpen. Wenn die ganze Brühe zugegeben wurde, die Milch ebenso zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Am Schluss werden die Kartoffeln und das Möhren-Zwiebel-Gemüse vorsichtig untergehoben und in der Soße wieder erwärmt.

  • Dazu passt auch prima etwas Kurzgebratenes, wie z. B. Putenmedaillons.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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