Wirsing-Crespelle


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Die Wirsingblätter in Salzwasser 3 - 4 Minuten garen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dicke Blattrippen flach schneiden.

  • Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

  • Das Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

  • Frischkäse, Thymian und Walnüsse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfannkuchen gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen, je 1 Wirsingblatt drauflegen und fest aufrollen. Die Rollen in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen.

  • Sahne, Creme fraîche und Ajvar glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße zwischen die Pfannkuchenröllchen gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen.

  • Abwandlung: Wer mag, kann die Pfannkuchen zusätzlich auch noch mit je einer Scheibe Schinken belegen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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