Cremiges Romanesco-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Romanesco putzen und in Röschen zerlegen. Diese ca. drei Minuten in kochender Brühe oder kochendem Salzwasser blanchieren. Sie sollten noch ordentlich Biss haben.

  • Die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Käsebockwurst in Scheibchen schneiden. Je nach Dicke der Bockwurst können diese nochmal halbiert oder geviertelt werden. Alles in eine Auflaufform geben.

  • In einem Topf Speck auslassen. Sobald der Speck anfängt braun zu werden, die geschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Die Butter zufügen und schmelzen lassen. Das Mehl einstreuen und kurz anrösten.

  • Nach und nach die Milch dazu gießen und sofort kräftig mit dem Schneebesen glatt rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Soße cremig und dickflüssig ist.

  • Mit der Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer und Liebstöckelpulver würzen und mit Romanesco, Kartoffeln und Wurst in der Auflaufform vermischen.

  • Im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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