Lachslasagne mit Cremespinat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Lachsfilets auftauen lassen und waagerecht durchschneiden. Dadurch bekommt man mehr und dünnere Stücke. Am besten geht das, wenn die Filets noch leicht gefroren sind. Die Filets salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Den TK-Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und auftauen lassen, ab und zu umrühren.

  • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne anbraten, mit der Sahne ablöschen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Mit der kalten Milch aufgießen und weiterrühren. Aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren, da die Sauce leicht anbrennt. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evtl. Suppenwürze. Wenn die Sauce gut eingedickt ist, einen Schluck Weißwein für den extra Pfiff dazugeben.

  • Man kann den Wein natürlich auch weglassen und bei Bedarf die Sauce mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Heißluft vorheizen.

  • Die Lasagne einschichten: etwas Béchamelsauce auf den Boden geben, dann Lasagneplatten, Spinat, Lachs, Lauch und Béchamelsauce abwechselnd schichten. Zwischendurch eine Schicht Räucherlachs hinzufügen. Die letzten 3 Schichten sollen aus Lasagneplatten, Béchamelsauce und Käse bestehen. Die Nudelplatten sollen vollständig von der Sauce bedeckt sein, sonst bleiben sie hart.

  • In den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.

  • Variationen: Den Räucherlachs weglassen oder nur Räucherlachs verwenden.

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AUTOR

Mark

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