- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen. Die Kohlrabi schälen und vierteln und die Zwiebel schälen und halbieren.
Alles in der Küchenmaschine, oder wenn nötig von Hand, in feine Scheiben hobeln, mischen und in eine flache Auflaufform geben. Die Tomaten und die Bratpaprika halbieren und oben auf legen. Die Enden und trockenen Spitzen der Lauchzwiebeln abschneiden, mit der Schere Ringe über der Auflaufform schneiden und auf das Gemüse purzeln lassen. Ich habe jetzt noch etwas frische Petersilie darüber gestreut.
In einem Topf die Margarine erhitzen und dann mindestens 2 EL Mehl einrühren, solang, bis eine gelbe, cremige Masse entsteht, wir erstellen eine Mehlschwitze! Nach und nach schlückchenweise Milch einrühren. Die Sauce soll flüssig sein, nicht zu feste. Sie muss sich schließlich über dem Auflauf verteilen. Den Schmelzkäse einrühren und dann mit den Gewürzen stark abschmecken, denkt dran: Die Kartoffeln und das Gemüse haben noch kein Salz gesehen! Die Sauce über den Auflauf geben und mit so viel Käse bestreuen, wie man mag.
Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze dauert das Backen je nach Schnittbreite der Kartoffeln 45 - 60 Minuten. Natürlich lassen sich die Kartoffeln auch vorkochen, wenn es schneller gehen muss.
Dieses Rezept schmeckt Groß und Klein, dazu bietet sich ein leckerer Kraut- oder Mischsalat an.
Pro Portion ca. 650 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 650 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: