Winterlicher Salat mit Apfel, Orange und Bleichsellerie



  • Die Orange über einer Schüssel großzügig schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Das in den Schalen verbliebene Fruchtfleisch zusätzlich noch etwas auspressen.

  • Den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, putzen und etwas zerschneiden. Die Salatgurke schälen vierteln und in dickere Scheiben schneiden, den Bleichsellerie waschen und in Scheiben schneiden.

  • Salatcreme, Zitronensaft und Joghurt mit dem Saft verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Orangenpfeffer (Zitronenpfeffer geht auch) würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten hineingeben und gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

  • Als Vorspeise für 2 - 4 Personen, je nach Appetit und Menü. Mit etwas Brot und z. B. gebratener Hähnchenbrust ein leichtes Hauptgericht für 2.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt