Paprika-Apfel-Salat mit Brokkolisprossen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

  • Olivenöl und Balsamico miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Die Paprikaschote und den Apfel (mit Schale) in sehr feine Würfel schneiden (ca. 0,5 cm Kantenlänge) und zusammen mit den Brokkolisprossen und den Sonnenblumenkernen mit dem Dressing vermischen und alles mindestens 30 min. ziehen lassen.

  • Anmerkung: Brokkolisprossen lassen sich sehr gut selbst ziehen. Fürs Keimen wird das Keimgut 6-8 Stunden eingeweicht und ca. 3 Tage keimen gelassen. Dabei sollten die Sprossen 2 Mal täglich mit klarem Wasser gespült werden

  • 6 EL Brokkolisprossen entsprechen ca. der Menge aus 1 EL Brokkoli-Keimgut.

  • Brokkoli-Sprossen schmecken schon als Keime angenehm nach Brokkoli und sind reich an Vitamin E, C, B1, B2, B6, Provitamin A sowie Eisen. Des Weiteren enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe wie Quercetin und verschiedene Senfölglykoside (Glukoraphan/Sulforaphan), welche krebsprotektiv wirken.

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AUTOR

Mark

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