Winterlicher Kartoffel- und Feldsalat



  • Sehr kleine Kartoffeln waschen, abschrubben (nicht schälen!) und ca. 10 Min. lang in einer Gemüsebrühe mit Kümmel kochen.

  • Die Tomaten häuten und filetieren. Die weißen Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und (je nach gewünschtem "Bissgrad") blanchieren.

  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten, Feldsalat putzen und Zwiebeln klein schneiden.

  • Die Kartoffeln in Olivenöl bei wenig Hitze braun werden lassen und mit gemahlenem Pfeffer und scharfem Paprika würzen, anschließend vierteln und mit den anderen Zutaten (Feldsalat, Tomatenstücke, Zwiebeln, Rüben, Speck) in eine Salatschüssel geben.

  • Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und mit einigen Spritzern Kürbiskernöl unter den Salat ziehen.

  • Dieser Kartoffelsalat sollte frisch zubereitet werden, vor allem sollten die Kartoffelstücke noch lauwarm sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt