- 20 Minuten
Den Ofen auf ca. 160 - 170°C vorheizen. Die Entenbrust von Sehnen etc. befreien. Die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Darauf achten, dass dabei das Fleisch nicht verletzt wird. Die Entenbrust salzen und pfeffern.
Eine schwere Pfanne auf den Herd stellen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten einlegen. Die Platte auf mittlere Hitze stellen (E-Herd: Stufe 2 von möglichen 3). Geduldig und langsam darauf warten, dass das ganze Fett ausgebraten ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Währenddessen die jetzt nach oben gewandte Seite der Entenbrust mit etwas Thymian würzen. Die Brust von allen Seiten schön braten.
Auf ein Gitter in den vorgeheizten Ofen geben. Jetzt die Hautseite mit einem Pinsel mit der Ketjap Asin glasieren. Bei (160 - 170°C) ca. 30 - 35 Minuten fertiggaren. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Salate putzen, den Apfel in dünne, halbe Scheiben schneiden. Aus den anderen Zutaten in einer Rührschüssel ein Dressing zu bereiten. Die Entenbrust (sie sollte außen knusprig und innen medium sein) in mitteldünne Scheiben schneiden.
Die Blattsalate auf einem flachen Teller aufhäufen, dann darauf die dünnen Apfelscheiben drapieren. Die Entenbrust darauf dekorativ anrichten. Ca. 6 Scheiben pro Teller. Das Dressing mit einem Esslöffel großzügig darüber verteilen.
Dazu passen gut ein Sauerteigweißbrot und ein Glas kräftiger französischer Rotwein. Das ist der absolute "Oh Gott, gehts uns gut Wohlfühlsalat".
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: