- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis schälen (außer Hokkaido), die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Apfelstücke, die Kürbiswürfel, die Marzipanrohmasse, den Saft sowie den Zimt in einen Kochtopf geben und vorsichtig dünsten, bis alles so weich ist, dass man es pürieren kann. Evtl. etwas Wasser zugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann den Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Wenn die ganze Masse sprudelnd kocht, ca. 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen. Eine Gelierprobe machen. Dann sofort in vorbereitete, heiße Gläser füllen, diese mit dem Deckel verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps: Es empfiehlt sich, einen hohen Topf zu nehmen. Wer mag, kann natürlich auch Gelierzucker 2:1, oder 3:1 nehmen und die Menge entsprechend anpassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: