- 25 Minuten
Die Pfirsiche entkernen und häuten (das ergibt eine "fast" weiße Konfitüre, wenn man die Haut dran lässt wird sie eher rosa!)
Ich habe 700g fertiges Pfirsichfleisch rausbekommen, die Menge kann allerdings variieren und man braucht mehr oder weniger Pfirsiche.
In der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und in einem großen Kochtopf zusammen mit dem Sekt und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen - unbedingt Gelierprobe machen - wenn die Konfitüre nicht fest genug wird, einfach ein Päckchen Zitronensäure zufügen und noch mal 1-2 Minuten kochen. Evtl. abschäumen und sofort in vorbereitete, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: