- 30 Minuten
Milch und Wasser in einen Topf geben. Eine große Tasse kalte Flüssigkeit davon abschöpfen und darin den Grieß anrühren. Das Milch-Wasser-Gemisch aufkochen. Den angerührten Grieß dann zugeben und mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ruhig etwas kräftiger abschmecken. Die Möhren putzen, grob raspeln und mitkochen lassen.
Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in der Margarine leicht anschwitzen, dann zur Suppe geben.
Zuletzt das Ei in einer Tasse verquirlen und in die Suppe schütten, nochmals kurz aufkochen lassen.
Entweder als Vorsuppe reichen oder auch nur mal mit einer dunklen Scheibe Butterbrot genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: