- 10 Minuten
Die Mandeln und Kokosraspel ohne Fett leicht anrösten, mit Amaretto und Batida de Coco vermengen und ziehen lassen. Die Zitronen oder Limetten auspressen und it dem Fruchtfleisch dazugeben.
Die Kokosmilch unterrühren, alles mit dem Vanillezucker und Gelierzucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt. Den gemahlenen Ingwer erst gegen Schluss unterrühren (bei frisch geriebenem Ingwer etwas weniger nehmen).
Die Gelierprobe durchführen, die Konfitüre in heiß gespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen. Für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Schmeckt auch als "Klecks" zu Fruchtknödeln (z. B. Aprikosen- oder Erdbeerknödel), hierfür nach Belieben mit Zitronenmelisse dekorieren.
Wer es gerne noch süßer hat, nimmt statt der 3 Zitronen nur 1 Limette und ganz wenig Ingwer, dafür aber einen ganzen Beutel Vanillezucker (= 8 g) und 200 g Gelierzucker (2:1 oder 400 g Gelierzucker 1:1). Für Kinder natürlich auch ohne Amaretto und Batida de Coco (statt dessen mit Orangensaft) möglich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: