- 12 Stunden
Die Eier verrühren, eine Prise Salz, etwas Wasser dazu geben und verquirlen, dann soviel Mehl zugeben, bis der Teig richtig dickflüssig ist.
Achtung: Wenn der Teig zu flüssig ist, lösen sich die Spätzle im Wasser auf, also ruhig richtig dickflüssig machen und evtl. erst mal mit einem Spätzle testen.
In einem Topf Salzwasser kochen, mit einem Teelöffel Teig abstechen und einlegen, 15-20 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Spätzle hineingeben und leicht golden anbraten, evtl. etwas nachsalzen.
Sehr lecker dazu ist Kopfsalat mit Speck, alle anderen Salate, kann aber auch als Knödelersatz zum Braten dienen oder einfach mit einer Soße gegessen werden. Bei Kindern übrigens sehr beliebt. Mein Sohn könnte sich nur davon ernähren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: