Pflaumen - Mandel - Konfitüre



  • Die Pflaumen entstielen, waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Pflaumen klein schneiden.

  • 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Mandeln, Schnaps, Zimt und Zitronensäure zu den Pflaumen geben und alles gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  • Die Pflaumenkonfitüre sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser umdrehen, nach ca. 5 Minuten wieder richtig hinstellen und abkühlen lassen.

  • Haltbarkeit: 9-12 Monate.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt