- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und richtig duften. Etwas abkühlen lassen. Dann in die Küchenmaschine füllen und auf hoher Stufe zermahlen. Immer wieder mit dem Spatel zwischendurch die Masse an der Schüsselwand herunterschieben. Die Maschine laufen lassen, bis die Konsistenz cremig wird. Das kann schon 10-20 Minuten dauern. Dann Salz, Zucker (nach Gusto gehen auch andere Gewürze wie z.B. Zimt oder Kakaopulver) zugeben. Die Zugabe von Öl ist nicht nötig, wer es softer mag, kann etwas Kokosfett/-öl zugeben.
Ich selber mache die Kokoscreme am liebsten nur mit einer Prise Salz, um sie auf dem Frühstücksbrötchen dann aber mit Marmelade oder Honig oder Nutella zu kombinieren. Die Version mit Zucker und Zimt kommt auch so recht gut auf noch heißem Toast.
Da die Masse sehr zusammenschrumpft, ist es ratsam mindestens 200 g Kokosflocken zu verarbeiten, weniger würde in der Küchenmaschine ab einer gewissen Cremigkeit von den Messern nur noch an den Schüsselwand geklatscht und nicht mehr weiter gemahlen werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: