Grießschnitten


Arbeitszeit ca 2 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Das Wasser mit dem Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen, dabei regelmäßig rühren. Nach weiteren zwei bis drei Minuten rühren bei niedriger Hitze ist ein fester Grießbrei fertig. Diesen auf einem Küchenbrett etwa zwei Zentimeter dick ausstreichen und einige Stunden ruhen lassen.

  • Den Teig nun in Quadrate oder Rhomben schneiden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten bis er goldfarben bis hellbraun ist.

  • Statt mit dem Lorbeerblatt kann man die Grießschnitten auch mit Rosmarin, Thymian, Muskat oder Chili aromatisieren.

  • Passt zu Grillfleisch oder Braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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