- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Wasser mit dem Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen, dabei regelmäßig rühren. Nach weiteren zwei bis drei Minuten rühren bei niedriger Hitze ist ein fester Grießbrei fertig. Diesen auf einem Küchenbrett etwa zwei Zentimeter dick ausstreichen und einige Stunden ruhen lassen.
Den Teig nun in Quadrate oder Rhomben schneiden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten bis er goldfarben bis hellbraun ist.
Statt mit dem Lorbeerblatt kann man die Grießschnitten auch mit Rosmarin, Thymian, Muskat oder Chili aromatisieren.
Passt zu Grillfleisch oder Braten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: