Wiener Strudel


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten










  • Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Weinessig, Wasser und Öl hineingeben. Von der Mitte nach außen zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen 10 bis 15 Minuten kneten, bis der Teig ganz geschmeidig ist.

  • Teig zu einer Kugel formen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und an einem warmen Platz 30 Minuten ruhen lassen. Ein sauberes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig ganz dünn darauf ausrollen. Dann vorsichtig über den bemehlten Handrücken hauchdünn ausziehen. Honig in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen. Zusammen mit Sahne, Eigelb und Rum verrühren. Vorsichtig auf dem Strudelteig verstreichen. Nüsse, Zucker und Zimt mischen, auf die Honigmasse streuen.

  • Den Strudelteig aufrollen, dabei das Handtuch an einer Seite leicht hochnehmen, daß der Teig abrollen kann. Backblech einfetten. Strudel mit der Nahtstelle nach unten darauflegen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 40 Minuten.

  • Strudel aus dem Ofen nehmen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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