- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Für den Pfannkuchenteig Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker und der Milch verquirlen. Löffelweise das Mehl unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Viertel des Teiges hineingießen. In den noch flüssigen Teig werden entsteinte und halbierte Pflaumen gedrückt und mitgebacken. Beim Wenden des Pflaumenkuchens aufpassen, dass die Pflaumen auf der Unterseite nicht anbrennen.
Aus dem Teig 4 goldbraune Pflaumenpfannkuchen backen. Den ersten auf einen Teller legen und mit 3 Esslöffeln Pflaumenmus bestreichen. Den zweiten Pfannkuchen drauflegen und ebenfalls mit Pflaumenmus bestreichen. Mit dem dritten verfährt man ebenso und schichtet den vierten abschließend oben drauf und bestreut ihn mit etwas Zucker. Die Pfannkuchentorte wie einen Kuchen in Stücke schneiden und warm servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: