Pfannkuchen-Pflaumen-Torte


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten






  • Für den Pfannkuchenteig Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker und der Milch verquirlen. Löffelweise das Mehl unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Viertel des Teiges hineingießen. In den noch flüssigen Teig werden entsteinte und halbierte Pflaumen gedrückt und mitgebacken. Beim Wenden des Pflaumenkuchens aufpassen, dass die Pflaumen auf der Unterseite nicht anbrennen.

  • Aus dem Teig 4 goldbraune Pflaumenpfannkuchen backen. Den ersten auf einen Teller legen und mit 3 Esslöffeln Pflaumenmus bestreichen. Den zweiten Pfannkuchen drauflegen und ebenfalls mit Pflaumenmus bestreichen. Mit dem dritten verfährt man ebenso und schichtet den vierten abschließend oben drauf und bestreut ihn mit etwas Zucker. Die Pfannkuchentorte wie einen Kuchen in Stücke schneiden und warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt