- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Gemüse, sowie die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Olivenöl ca. acht Minuten andünsten lassen. Danach herausnehmen und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Alles würzen, abkühlen lassen und das Pesto darunter mischen.
Den Teig sorgfältig auseinander breiten und auf ein Tuch legen. 1 Teigblatt nach dem andern mit Butter bestreichen und schließlich alle Teigblätter übereinander stapeln.
Den Parmesan darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. vier cm frei lassen. Gemüse auf den unteren 2/3 des Teigs verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. vier cm frei lassen.
Seitliche Ränder einschlagen. Das Tuch leicht hochheben und den Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen.
Den Strudel ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Strudel während des Backens mehrmals mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Tipps:
Strudelteig immer kühl und rasch verarbeiten.
Strudelteig sorgfältig auseinander falten und Teigblätter voneinander lösen.
Der dünne Teig trocknet relativ schnell aus. Deshalb ist es von Vorteil, den Teig zum Bestreichen und Füllen auf ein feuchtes Tuch zu legen.
Die einzelnen Teigblätter vor dem Formen immer mit flüssiger Butter oder Olivenöl bestreichen.
Die Füllung darf nicht zu feucht sein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: