- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Geeignete Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Vanilleschote längs ausstreichen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Ein Eiweiß und dann noch mal zwei Eiweiß separat aufheben.
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Milch zusammen mit dem Vanillemark aufkochen. Mehl und Butter glatt arbeiten und stückchenweise unter die kochende Vanillemilch rühren, bis die Masse bindet. Topf vom Herd ziehen und ein flüssiges Eiweiß zügig in die heiße Creme einrühren. Quark, Eigelb und Zitronensaft glattrühren und unter die gebundene Milchmasse geben. Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Förmchen in eine feuerfeste Form stellen und in die Form Wasser gießen, so dass die Förmchen 1-2 cm hoch im Wasser stehen. In den vorgeheizten Ofen geben. Das Souffle etwa 30 Minuten pochieren und im Förmchen sofort heiß servieren.
Tipp: Frische Beeren oder eine Fruchtsauce passen sehr gut dazu
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: