- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Mehl mit Salz, Zitronenschalen und Trockenhefe vermengen. Milch lauwarm erwärmen, Zucker und Rum beigeben. Eigelb beigeben und mit der Mehlmischung solange kneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen fü die Vanillesauce Milch und Schlagsahne erhitzen, die ausgekratzte Vanilleschote beigeben und aufkochen. Eigelb und Zucker mit einigen EL Milch verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, sofort von der Hitze nehmen.
Nach einer halben Stunde Ruhezeit sollte der Teig das Volumen verdoppelt haben. Teig zusammenschlagen und mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher daumengroße Buchteln herausschneiden, diese in die lauwarme, zerlassen Butter tauchen und in eine Backform schlichten. Die mit den Buchteln gefüllte Form einige Zeit an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 160°C ca. 50 Minuten backen. Mit heißer Marillenmarmelade glacieren. In tiefe Teller Vanillesauce füllen, geputzte Erdbeeren beigeben und die Buchteln extra dazu servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: