- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 10 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 25 Min. |
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen. Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen.
Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick ausrollen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem großen Oval auswallen. Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln.
Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird. Großes Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln. Blech in Ofenmitte schieben ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: