- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dünsten, bis er goldbraun ist und beiseite stellen.
Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf zerlassen und das Mehl 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Milch kräftig unterrühren, bis die Mischung aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen und den Cheddar, Zitronenthymian, Pfeffer, Porree und Eigelb unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagenund unter die Käsemischung heben. Danach in 6 gefettete Souffleeförmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis etwa 2 cm unterhalb des Förmchenrandes mit Wasser füllen. 20 Minuten bei 120° C garen, bis die Soufflés aufgehen und fest sind. Aus dem Rohr nehmen, die Soufflés etwas zusammenfallen und abkühlen lassen.
Zum Servieren auf tiefe Teller stürzen und jedes Soufflé mit Schlagobers (nicht geschlagen) überziehen, dann in den Backofen stellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und goldbraun sind.
Mit Rucolasalat servieren.
Dazu:
Weißburgunder 2003, harmonischer Weißwein
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: