- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit den zerkleinerten Zwiebeln bissfest garen.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und panieren.
Dafür eine Panierstation erstellen.
Mehl und Semmelbrösel extra auf Teller geben. 2 Eier mit der Gabel schlagen und ebenfalls auf einen Teller geben.
Nun die Schnitzel erst in Mehl wenden. Dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel. Das ganze noch einmal wiederholen. Dabei immer die Panade mit dem Handballen ordentlich andrücken. Dadurch werden auch die Schnitzel dünner ohne klopfen, was Verlust an Fleischsaft beim Braten bedeutet. Sie bleiben saftig.
Reichlich Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce Hollandaise Butter zerlassen. Nicht erhitzen. 2 Eier trennen und das Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in ein Gefäß geben und in ein Wasserbad setzen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig wird.
Dann das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und vorsichtig die flüssige Butter unterziehen. Immer nach und nach. Mit kleinem Löffel, dass die Soße nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr aufkochen. Sonst gerinnt auch alles.
Den Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce drüber geben, mit Petersilie bestreuen und mit den Schnitzeln servieren.
Wir essen dazu Salzkartoffeln.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: