"Halli Galli"-Spieße mit Paprika-Curry-Dip und Kresse-Joghurt-Dip


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten












  • Gemüse putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken. Olivenöl, Kräuter und das Gemüse zufügen. Das Ganze vermengen und dann in einer großen Pfanne anbraten bzw. etwas Farbe nehmen lassen. Wieder zurück in die Schüssel geben und mit Salz + Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Smilies auf die Spieße verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  • Paprikas putzen und vierteln. Auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben legen und bei Oberhitze im Backofen so lange überbacken bis die Haut Blasen wirft bzw. dunkel wird. Etwas abkühlen lassen und die Haut dann abziehen.

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit dem Öl angehen lassen. Honig + Curry zufügen und kurz erhitzen. Mit Essig ablöschen, Paprika und Gemüsebrühe zufügen. Mit Deckel etwas simmern lassen. Mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Nochmals nachschmecken.

  • Joghurt in einer Schüssel mit Wasabi, Zitronenschale, Salz und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden, zufügen und vorsichtig unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt