Cranberry Sauce / - Chutney

Tipp: Die Cranberry-Sauce kann je nach Geschmack aromatisiert und verfeinert werden:Aromatisch und würzig mit Nelken pulver, frisch geriebener Muskatnuss und fein geriebenem frischem Ingwer. Scharf-tropisch mit gehackter Chilischote, Ananasstückchen und gehacktem Koriander. Exotisch mit Kardamomkapseln, Sternanis und frischer Vanilleschote.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten


  • Für die Cranberry Sauce: 340 g Cranberrys verlesen und zusammen mit 150 ml Wasser, 200 g Zucker und der abgeriebenen Orangenschale in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

  • Für das Cranberry-Chutney: 340 g frische Cranberrys verlesen und in einen Topf geben. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, getrocknete Cranberrys, 150 g Zucker, Nelken, Zimt und 150 ml Wasser zu den Cranberrys in den Topf geben und 15 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Apfel, Zwiebel, Sellerie und Essig zu den Cranberrys geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

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AUTOR

Mark

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