- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 567 kcal |
2381 kJ | |
Kohlenhydrate | 29 g |
Für das Chutney die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Rotwein, Fleischbrühe, Zucker, Zitronenschale und 1 EL Essig in einem Topf aufkochen. Schalotten, Ingwer und Kardamom zufügen und alles ohne Deckel bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. 4. Die Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen, bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten kroß braten.
Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen. Kirschen zufügen und 5 Minuten darin ziehen lassen.
Geflügel wenden und die Unterseiten 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, warm gestellt kurz ruhen lassen. Die Entenbrüste salzen, pfeffern und in dünne Scheiben schneiden, den ausgetretenen Fleischsaft in das Chutney gießen, Zitronenschale entfernen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken. Mit Entenbrustfilets anrichten.
Beilage: Bandnudeln Getränke-Tipp: Spätburgunder Rotwein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 567 cal | |
Eiweiß | 46 g | |
Kohlenhydrate | 29 g | |
Fett | 28 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: