Gebratene Sardinen mit Limetten-Aioli


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert760 kcal
 3200 kJ
Kohlenhydrate11 g


  • Für die Aioli Knoblauch abziehen, 2 Zehen salzen, mit einem flachen Messer zerdrücken oder in einem Mörser zu einer Paste reiben. Limetten heiß waschen und trockenreiben. 1 Limette in Spalten schneiden. Schale der zweiten Limette fein abreiben, Frucht auspressen.

  • Zerdrückten Knoblauch oder Knoblauchpaste, Limettenabrieb, Eigelbe, Senf, 1 EL Saft, je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mischung mit dem Pürierstab schnell aufmixen. Rapsöl einlaufen lassen und mixen, bis eine leicht cremige Aioli entstanden ist.

  • Sardinen entgräten, abbrausen, trockentupfen. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken.

  • Sardinen in Mehl, dann in den Kräutern wenden. Olivenöl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Übrige Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne geben. Sardinen im heißen Öl von jeder Seite in ca. 2 Minuten knusprig braten. Sardinen mit Limettenspalten auf einer Platte anrichten, Aioli dazureichen.

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AUTOR

Mark

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