Wiener Brotpudding


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Butter, Honig und Eigelbe schaumig rühren, anschließend Kakao, Zimt, Orangenschale und den Rum dazu geben.

  • Das Brot, die Mandeln und die Nüsse fein reiben und unter den Teig rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Puddingform mit der zerlassenen Butter gründlich einfetten und mit dem Gries ausstreuen. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in die Puddingform füllen und diese mit dem Deckel verschließen. Im siedenden Wasserbad etwa 1,5 Stunden garen. Die Form aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten offen stehenlassen. Den Pudding mit einem Messer an den Rändern vorsichtig lösen und auf eine Platte stürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt