Auberginenauflauf mit Tagliatelle



  • Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Gefäß legen und mit etwas Salz bestreuen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken. Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauchzehe zufügen und kurz mit braten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles ca. 10 Minuten braten.

  • Die Nudeln bissfest kochen - nicht abschrecken!

  • Für die Käsesauce die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen, mit kalter Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen. Sahne oder Cremefine dazu geben und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Den Käse in der Sauce schmelzen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtrocknen und die Hälfte davon in die Form legen. Darauf die Hälfte der Nudeln geben und darauf dann die Hälfte der Fleischsauce. Dann wieder Nudeln, dann Fleisch und zum Schluss die restlichen Auberginen einschichten. Die Käsesauce darüber gießen und den Auflauf 20-30 Minuten backen.

  • Mit Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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