Westfälischer Wirsingeintopf (Resteverwertung)


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Wirsing putzen und fein hobeln.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • Mettwurst in feine Scheiben schneiden.

  • Petersilie waschen und fein hacken.

  • Zwiebeln putzen und sehr fein hacken.

  • Den Wirsing mit Wasser bedecken, salzen und einmal aufkochen lassen. Dann 5 Minuten köcheln lassen und abgießen. Den Sud auffangen.

  • Mettwurstscheiben und Schinkenreste in einer Pfanne anbraten lassen bis so viel Fett ausgetreten ist, dass darin die Zwiebeln angebraten werden können.

  • Die Mettwurst und den Schinken in einen Topf geben und die Zwiebeln im Fett glasig braten.

  • Dann das Fett mit den Zwiebeln in den Topf geben.

  • Mit etwas von dem Wirsingsud bedecken und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Die Kartoffeln mit dem Wirsingsud so weit begießen, bis sie bedeckt sind. Dann darin garen.

  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsing zugeben und mit so viel Sud angießen bis alles bedeckt ist.

  • Aufkochen lassen und weitere 10 Minuten endgaren.

  • Die Mettwurstmase mit in den Wirsingtopf geben und gut unterrühren.

  • Aufkochen und würzen mit Rauchsalz, Pfeffer und Salz.

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AUTOR

Mark

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