- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und klein schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben. Die Fleischwurst, den Gouda und die Essiggurken würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Nun alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und ein bisschen Maggi dazugeben.
Nun den Salat mit reichlich Kondensmilch, dem Essig, dem Öl und den rohen Eiern anmachen und alles gut vermischen. Dabei empfiehlt es sich, alles nach und nach dazu zu geben und immer wieder abzuschmecken. Das gleiche gilt auch für das Maggi und die Eier.
Anschließend den Salat im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Wie für jeden Kartoffelsalat gilt auch hier, je länger er zieht, desto besser schmeckt er.
Tipp: Dies ist das Grundrezept, der Salat ist aber enorm variierbar. So geht er auch mit angebratenen Speckwürfeln oder mit kleingeschnittenen Heringsfilets statt der Fleischwurst. Mir persönlich ist jedoch das Grundrezept am liebsten.
Für diejenigen, die Probleme mit rohen Eiern haben, kann der Salat auch ohne Eier gemacht werden. Er ist dann nicht so sämig, schmeckt aber auch sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: