- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ich weiß, es gibt schon genug Rezepte für diese leckere Sauce, ist mir durchaus klar.
Meine hat aber im Unterschied zu den anderen den Vorteil, dass die Gurken ihre Feuchtigkeit zum größten Teil im Sieb angeben. Dadurch wird das Ganze geschmacksintensiver und weniger flüssig.
Zur Zubereitung:
Man raspelt die Gurken, am besten geschält, bei Gartengurken kann man die Schale aber auch durchaus dran lassen. Dann lässt man sie im Sieb einige Stunden abtropfen.
Sahnejoghurt und Schmand (ersatzweise Quark) glatt rühren. Mit Naturjoghurt auf die richtige Konsistenz bringen. Den Knoblauch einrühren, ebenfalls das Olivenöl. Mit genügend Salz, grob gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Kräuter, wie oft empfohlen z.B. Dill schmecken mir dazu nicht. Ist halt wirklich Geschmackssache. Wir servieren Tzatziki meist zu Grillgerichten und frischem Brot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: