- 40 Minuten
Pellkartoffeln gar kochen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Fleischbrühwürfel in der Dosierung für 1 Liter in
½ Liter Wasser aufkochen und ¾ davon über die Zwiebelwürfel gießen.
Nach ca. 3 - 4 Minuten (die Zwiebelstückchen sind dann leicht blanchiert) den Senf, das Öl und den Essig einrühren. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch heiß in den Sud geben. Mehrere Male mit dem Salatbesteck durchwalken und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und evtl. noch etwas Brühe oder Essig dazugeben.
Pikanter wird der Salat wenn zusätzlich Schnittlauchröllchen untergehoben werden.
Salat mit Radieschenstiften und Schnittlauchröllchen bestreuen und noch warm servieren !
Alternative: Zusätzlich Gurkenscheiben hineinhobeln und unterheben.
Der Kartoffelsalat dient als Beilage zu gebratenem Fisch oder Leberkäse, Spiegeleiern, Bockwürsten und zu allem Gegrillten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: