Margot`s schwäbischer Kartoffelsalat



  • Pellkartoffeln gar kochen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Fleischbrühwürfel in der Dosierung für 1 Liter in

  • ½ Liter Wasser aufkochen und ¾ davon über die Zwiebelwürfel gießen.

  • Nach ca. 3 - 4 Minuten (die Zwiebelstückchen sind dann leicht blanchiert) den Senf, das Öl und den Essig einrühren. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.

  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch heiß in den Sud geben. Mehrere Male mit dem Salatbesteck durchwalken und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und evtl. noch etwas Brühe oder Essig dazugeben.

  • Pikanter wird der Salat wenn zusätzlich Schnittlauchröllchen untergehoben werden.

  • Salat mit Radieschenstiften und Schnittlauchröllchen bestreuen und noch warm servieren !

  • Alternative: Zusätzlich Gurkenscheiben hineinhobeln und unterheben.

  • Der Kartoffelsalat dient als Beilage zu gebratenem Fisch oder Leberkäse, Spiegeleiern, Bockwürsten und zu allem Gegrillten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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