Kartoffelsalat mit Specksoße


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dazu gewürfelte Gurken und eine kleine Zwiebel in Würfel geschnitten geben.

  • Dann direkt die Soße zubereiten. Fetten Speck würfeln und im Topf zerlassen bis Griebchen entstehen. Eine zweite klein gewürfelte Zwiebel kurz mit anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mehl drüber stäuben, ebenfalls anschwitzen (dies kann jetzt ruhig etwas bräunlich werden – wie bei einer Mehlschwitze halt) dann das Ganze mit Brühe und Gurkenflüssigkeit (das aus dem Glas) aufgießen. Zu einer cremigen Konsistenz (nicht zu dick) rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Schuss Essig und evtl. noch etwas Gurkenflüssigkeit dazugeben. Mit gehackter Petersilie verfeinern und über die Kartoffeln geben. Dann kommen noch hart gekochte Eier (Menge nach Bedarf) dazu, vorsichtig umrühren. Am besten sofort verzehren.

  • Manchmal mache ich nur Kartoffelsalat ohne Beilage, dann gebe ich noch gewürfelte Fleischwurst dazu.

  • Wenn noch Kartoffelsalat übrig bleibt oder er nicht sofort gegessen wird, vor dem Servieren noch etwas heiße Brühe dazugeben, damit er wieder etwas geschmeidig wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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