- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dazu gewürfelte Gurken und eine kleine Zwiebel in Würfel geschnitten geben.
Dann direkt die Soße zubereiten. Fetten Speck würfeln und im Topf zerlassen bis Griebchen entstehen. Eine zweite klein gewürfelte Zwiebel kurz mit anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mehl drüber stäuben, ebenfalls anschwitzen (dies kann jetzt ruhig etwas bräunlich werden – wie bei einer Mehlschwitze halt) dann das Ganze mit Brühe und Gurkenflüssigkeit (das aus dem Glas) aufgießen. Zu einer cremigen Konsistenz (nicht zu dick) rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Schuss Essig und evtl. noch etwas Gurkenflüssigkeit dazugeben. Mit gehackter Petersilie verfeinern und über die Kartoffeln geben. Dann kommen noch hart gekochte Eier (Menge nach Bedarf) dazu, vorsichtig umrühren. Am besten sofort verzehren.
Manchmal mache ich nur Kartoffelsalat ohne Beilage, dann gebe ich noch gewürfelte Fleischwurst dazu.
Wenn noch Kartoffelsalat übrig bleibt oder er nicht sofort gegessen wird, vor dem Servieren noch etwas heiße Brühe dazugeben, damit er wieder etwas geschmeidig wird.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: