Tomaten für den Winter konserviert - Variante 2


Arbeitszeit ca 1 Stunde 45 Minuten


  • 3 Kg Tomaten vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles ohne weiteres Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Öfters umrühren. Die Tomaten sollten weich geworden sein. Die Masse jetzt in ein großes Sieb/Durchschlag geben und alle Flüssigkeit abtropfen lassen.

  • Diese Masse nun durch die Flotte Lotte passieren.

  • Die restlichen 3 kg Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben, kurz kalt abschrecken und die Haut entfernen. Diese Tomaten dann vom Blütenansatz befreien, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich abtropfen kann.

  • Beide Massen nach dem Abtropfen zusammen in einen Topf geben, pro kg fertige Masse 1 gehäuften El Zucker und einen gestrichenen El Salz dazugeben. Aufkochen lassen und sofort heiß in Twist-Off-Gläser (wie bei Marmelade) abfüllen.

  • Beim späteren Kochen damit muss kein weiteres Salz verwendet werden. Bei mir halten diese Gläser mindestens 2 Jahre.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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