- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kopfsalat waschen, zerkleinern und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Anschließend in eine große Schüssel geben.
Die Butter in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie kaum noch Blasen schlägt – aber Vorsicht: Sie darf nicht braun werden! Nun das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen mit der Butter zu einer glatten Masse verrühren. Noch etwas schwitzen lassen, damit das Mehl quellen kann. Auch hier darauf achten, dass es nicht anbräunt.
Nun die Milch und die Brühe langsam dazugeben und die ganze Zeit über gut rühren, bis die Mehlschwitze geschmeidig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Pellkartoffeln in mittelgroße Würfel (ca. 3 cm) und den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und den Speck darin goldbraun braten, herausnehmen.
Nun die Kartoffeln in die Pfanne mit dem Fett geben und bei mittlerer Hitze langsam schön goldbraun braten (ca. 15 Minuten), dabei nicht zu oft wenden. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze kleiner stellen. Den Speck wieder in die Pfanne geben und noch einmal alles wenden.
Nun die warmen Bratkartoffeln aus der Pfanne direkt auf den Kopfsalat geben, anschließend die Mehlschwitze hinzugeben. Nun alles gut durchmischen und warm auf den Teller geben. Dazu schmecken weich gekochte Eier.
Auch wenn es merkwürdig aussieht, schmeckt es tatsächlich hervorragend. Also nur Mut und ausprobieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: