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Den Bataviasalat putzen, zerpflücken und vorsichtig waschen. Die Blätter gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf einem großen runden Teller anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, die Frucht schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone entkernen und in Achtel schneiden. Dann schälen und dann längs in dünne Spalten schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und quer zum Strunk in hauchdünne Scheiben schneiden (die Schneidearbeiten gelingen am besten mit einem japanischen Kochmesser). Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, dann die Blätter vom Stiel zupfen.
Limetten-, Gurken- und Zwiebelscheiben auf dem Salat anrichten, die Melonenspalten fächerförmig dazulegen.
Für die Salatsauce Crème fraiche, Schlagsahne, Zitronensaft und Roquefort mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Salatsauce über den Salat geben. Mit Pfefferminzblättchen und Limettenschale bestreut servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: