- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Kartoffel schälen und mit einer groben Reibe reiben. Anschließend die geriebenen Kartoffeln mit einem Ei binden und das Mehl hinzugeben. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nun entweder ein paar kleine oder eine große Rösti in einer geölten Pfanne braten. Erst auf höchster Stufe braten, bis die Rösti von außen schön knusprig ist, dann langsam auf mittlerer Hitze die Rösti garen lassen.
Während die Rösti gart, den Salat zubereiten. Dafür einfach die Tomaten in Hälften und die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken, sie geben dem Salat einen Frischekick. Nun alles zusammenmixen, mit Essig und Öl würzen und den Salat 10 Minuten stehen lassen. Pünktlich mit der Rösti genießen.
Den mittlerweile fertigen Rösti auf einem Teller drapieren.
In der gleichen Pfanne den Fisch inzwischen schnell auf höchster Stufe braten. Das dauert nicht länger als 5 Minuten.
Tipps: Wer keinen Lachs mag, gibt noch Speckwürfel mit in den Kartoffelteig.
Wer möchte, kann nun einen Klecks Crème fraîche mit Kräutern draufgeben. Das schmeckt dazu sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: