- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Sardinenfilets in eine feuerfeste Gratinform geben. Den Saft einer Zitrone mit 4 EL Olivenöl mischen, über die Filets gießen, während der Vorbereitung des Salates marinieren lassen.
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden (nicht zu klein, damit sie nicht so leicht zerfallen). Die Chayote halbieren, den Keim in der Mitte entfernen, würfeln. Ältere Chayoten haben eine harte Haut und müssen vor der Weiterverarbeitung geschält werden. Die Würfel leicht salzen, mit ganz wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten (Vorsicht, die Süßkartoffel wird sehr schnell weich). Danach abgießen und etwas abkühlen lassen, die abgegossene Flüssigkeit auffangen.
Für das Dressing den aufgefangenen Gemüsesud, Limettensaft, Senf, Sambal Oelek, Sumak mischen, leicht salzen und pfeffern. Die Chayote schmeckt sehr neutral, das Dressing sollte deshalb kräftig scharf abgeschmeckt werden.
Die etwas abgekühlten Gemüsewürfel mit den Kapern, dem Sellerie und der Petersilie garnieren, mit dem Dressing übergießen.
Die marinierten Sardinenfilets mit der Marinade kurz unter den Grill schieben, sodass sie etwas Farbe bekommen. Auf dem Teller je nach Geschmack leicht pfeffern und salzen - ich esse Sardinen am allerliebsten nur großzügig gepfeffert, ungesalzen.
Dazu brauche ich als Beilage nur etwas kräftiges Brot.
Die Chayote ähnelt im Geschmack der Gurke, hat aber ein festeres Fleisch. Sie kann in diesem Rezept durch jeden anderen festfleischigen Kürbis mit ähnlichem Geschmack ersetzt werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: