Sächsischer Kartoffelsalat aus Süßkartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten









  • Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit etwas Salz ca. 8 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln sind sehr hart, werden aber viel schneller weich, als herkömmliche Kartoffeln.

  • Nach dem Abkühlen in 2 mm Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, achteln und in 2 mm Spalten schneiden. Die Gewürzgurken vierteln und in 5 mm Stücke schneiden. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Fleischsalat und etwas Gurkenbrühe vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Besonders im Sommer kann man frische Gurken, Tomaten und Kräuter hinzugeben. Den Salat ein paar Stunden ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Lachsmöpse