- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Sauerkirschen waschen, abzupfen, entkernen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Pumpernickel toasten, nach dem Abkühlen fein zerkleinern. Die Baisertörtchen fein zerkrümeln und die Nüsse grob hacken.
Zitrone waschen, abtrocknen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark mit Zitronenschale, -saft und restlichen Zucker verrühren. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Quarkcreme, Sauerkirschen, Pumpernickel, Baiserkrümel und Nüsse schichtweise in eine hohe Schüssel (am besten durchsichtig und aus Glas) geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 743 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: