Lockerer Vanille - Grießbrei



  • Die Milch mit Süßstoff nach Bedarf zum Kochen bringen.

  • In der Zwischenzeit den Grieß mit dem Puddingpulver und - wer mag - Vanillezucker vermischen. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz kurz aufschlagen.

  • Das Spülbecken mit kaltem Wasser füllen - aber so, dass der Topf nicht darin untergehen wird.

  • Wenn die Milch kocht, das Grießgemisch und das Eigelb einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Nun Eischnee und Backpulver hinzugeben und anschließen sofort im kalten Wasserbecken mit dem Mixer 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Das Volumen sollte dabei stark zugenommen haben. Die Masse anschließend in ein Gefäß abfüllen und kühl stellen.

  • Dazu je nach Belieben Kirschen, Banane, Kakaopulver oder Zimt reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt