- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die getrockneten Erbsen am Vorabend in ca. 0,5 l (bei 250 g Erbsen) im Topf ca. 12 h einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen ca. 30 min im Einweichwasser kochen.
Parallel die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Die Rauchenden in Scheiben schneiden. Nach den 30 min Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüsebrühe zu den Erbsen geben. Nach weiteren ca. 30 min die Rauchenden mit in den Topf geben und weitere 30 min bei mittlerer Hitze kochen. Mit Pfeffer abschmecken. Ggf. benötigt man auch eine Prise Salz.
Gesamtkochzeit 90 - 120 min, je nach gewünschter Bissfestigkeit der Erbsen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: