Westfälische Erbsensuppe - die einfache Variante


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die getrockneten Erbsen am Vorabend in ca. 0,5 l (bei 250 g Erbsen) im Topf ca. 12 h einweichen.

  • Am nächsten Tag die Erbsen ca. 30 min im Einweichwasser kochen.

  • Parallel die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Die Rauchenden in Scheiben schneiden. Nach den 30 min Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüsebrühe zu den Erbsen geben. Nach weiteren ca. 30 min die Rauchenden mit in den Topf geben und weitere 30 min bei mittlerer Hitze kochen. Mit Pfeffer abschmecken. Ggf. benötigt man auch eine Prise Salz.

  • Gesamtkochzeit 90 - 120 min, je nach gewünschter Bissfestigkeit der Erbsen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt