- 10 Minuten
Die Linsen abbrausen und verlesen, mit Kurkuma, Salz und 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen, nicht zu weich werden lassen (ca. 10 Min)
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein würfeln. Den Chili entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln.
In einem Wok oder einer hochwandigen Pfanne Ghee oder Butterschmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, und Ingwer darin andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, den Chili, sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Linsen abgießen und dazugeben. Das Ganze erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten.
Joghurt glatt rühren, über die Linsen geben und heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: